Вернуться назад Распечатать

Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриные сердца - 300 г

  • Картофель - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Прованские травы - 1 ч. л.


Способ приготовления



  1. Сердечки разрежьте пополам, почистите и промойте. 
  2. Обжарьте их на растительном масле до румяности.
  3. Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Добавьте в сковороду к сердечкам.
  5. Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.
  6. Затем добавьте измельченный лук и морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав.
  7. Тушите под крышкой до готовности картофеля.

Как подавать


Подавайте к столу с соусом чатни или острым томатный соусом.


Любите жаркое за его вкус и питательность? Тогда приготовьте жаркое под хлебной шапкой в горшочках или жаркое из ребрышек под сливами


Приятного аппетита!