Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 25 минут | 3-4 порции |
- Куриные сердца - 300 г
- Картофель - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Сердечки разрежьте пополам, почистите и промойте.
- Обжарьте их на растительном масле до румяности.
- Картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте в сковороду к сердечкам.
- Готовьте до полуготовности, накрыв крышкой.
- Затем добавьте измельченный лук и морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав.
- Тушите под крышкой до готовности картофеля.
Как подавать
Подавайте к столу с соусом чатни или острым томатный соусом.
Любите жаркое за его вкус и питательность? Тогда приготовьте жаркое под хлебной шапкой в горшочках или жаркое из ребрышек под сливами
Приятного аппетита!