Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Филе курицы - 200 г
- Грибы сушеные - 230 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурец маринованный - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде.
- Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности.
- Перелить в отдельную емкость грибной бульон.
- Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера. Добавить сливки и посолить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить порезанное кубиками мясо.
- Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.
- Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу.
- Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус.
- Хорошо перемешать и протушить несколько минут.
- Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!