Вернуться назад Распечатать

Тушеная треска с картофелем - «Рецепты советы»

Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Его, кстати, можно отнести к разряду самых "ходовых" рецептов: отлично насыщает, полезное, готовится не сложное и понравится всем.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут8 порций


Ингредиенты



  • Филе трески - 1 кг

  • Картофель - 6 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Томатное пюре - 200 г

  • Вода - 200 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное -

  • Лавровый лист - 2 шт.


Способ приготовления



  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности.
  2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить на слабом огне 3-4 минуты.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к луку и перцу и жарить 5 минут. Влить томатное пюре и стакан кипяченой воды. Готовить еще 5 минут под крышкой.
  4. Добавить куски рыбного филе, лавровый лист, специи и тушить еще 15 минут, один раз перевернув. 



Как и с чем подавать


Подавать рыбу вместе с хлебом.