Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Его, кстати, можно отнести к разряду самых "ходовых" рецептов: отлично насыщает, полезное, готовится не сложное и понравится всем.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 25 минут | 8 порций |
- Филе трески - 1 кг
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Томатное пюре - 200 г
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное -
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности.
- Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить на слабом огне 3-4 минуты.
- Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к луку и перцу и жарить 5 минут. Влить томатное пюре и стакан кипяченой воды. Готовить еще 5 минут под крышкой.
- Добавить куски рыбного филе, лавровый лист, специи и тушить еще 15 минут, один раз перевернув.
Как и с чем подавать
Подавать рыбу вместе с хлебом.