Этот рецепт постных голубцов очень актуален тем, кто придерживается Рождественского поста. Для приготовления голубцов по этому рецепту - вам понадобятся капуста, морковь, репа, лук, яйца, рис, зелень и специи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Капуста - 800 г
- Морковь - 200 г
- Репа - 80 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Рис - 40 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соус (сметанно-томатный) - 200 г
- Мука - для панировки
- Соль - по вкусу
- Укроп - пучок
- Очистите и тщательно промойте белокочанную капусту, вырежьте кочерыжку, кочан положите в кипящую воду и варите 15-20 минут.
- Сваренную до полуготовности капусту выньте из воды и после того, как вода стечет, разберите ее на листья, черешки которых слегка отбейте.
- На подготовленные листья капусты положите начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и заверните их в виде рулетиков.
- Голубцы запанируйте в муке, обжарьте на противне или сковороде, залейте соусом сметанным с томатом и луком, запеките в жарочном шкафу до готовности капусты.
Как и с чем подавать
Подавайте с тем же соусом, посыпьте зеленью петрушки или укропом.
Приятного аппетита!