Этот несложный соус с сушеными грибами, луком и сладким перцем гармонично дополнит любой овощной гарнир, например, картофельное пюре или пасту. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 40 минут | - |
- Грибы сушеные - 75 г.
- Лук репчатый большой - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука - 1 ст. л.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Сушеные грибы промойте в теплой воде, замочите в 3 стаканах холодной воды на 2–3 часа. Затем отварите грибы в этой же воде, не солите.
- Грибы откиньте на дуршлаг, грибной отвар процедите. 50 г сливочного масла растопите на сковороде, добавьте муку, поджарьте до светло-коричневого цвета, разведите массу двумя стаканами грибного отвара.
- Варите соус 15–20 минут, постоянно помешивая.
- Луковицу и грибы измельчите, болгарский перец (желательно разного цвета) нарежьте некрупными кусочками, поджарьте овощи на оставшемся сливочном масле.
- Переложите овощи в соус, посолите и поперчите, дайте прокипеть на медленном огне.
Как и с чем подавать:
Полейте соусом пасту или отварной картофель.