Вернуться назад Распечатать

Необычный торт "Фруктовый сад" - «Рецепты советы»

Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2 ч8 ч6


Ингредиенты



  • Яйцо — 3 шт.

  • Сахар — 0, 5

  • Стакана сода — 1 ч.л.

  • Мука — 1 стакан

  • Апельсин — 3 шт.

  • Мандарин — 3 шт.

  • Ананас 150 г

  • Банан — 150 г


Способ приготовления



  1. Желатин распустите в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогрейте, не кипятите, до полного растворения. Остудите.
  2. Из яиц, сахара, соды и муки замесите тесто для простого бисквита. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  3. Остывший бисквит порежьте на квадратики размером 1,5х1,5 см. 
    Для крема 
    Желатин — 50 г 
    Ванилин — 1 пакетик 
    Сметана — 900 г 
    Сахар — 1 стакан


  4. Апельсины и мандарины очистите от кожуры, мандарины разберите на дольки, апельсины порежьте кружочками. Ананасы и банан порежьте кубиками.
  5. Взбейте сметану с сахаром, добавьте ванилин и остывший желатин, хорошо перемешайте, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
  6. Фрукты красиво выложите на дно формы с разъемными бортами.  Выложите часть бисквита.  На бисквитные кубики выложите фрукты. Залейте кремом, затем выложите опять бисквит и фрукты залейте кремом. Торт накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь. 
  7. На следующий день выньте торт из формы аккуратно перевернув на блюдо и подавайте.