Вернуться назад Распечатать

Суп из брокколи с кедровыми орешками - «Рецепты советы»

Если вы не очень любите брокколи, не спешите оставить этот рецепт без своего внимания! Кедровые орешки сотворили с брокколи настоящее волшебство. От этого супа невозможно оторваться и его очень просто приготовить.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15452


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Брокколи - 1 кг

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Бульон овощной - 4 стакана

  • Кедровые орехи - 1,5 стакана

  • Вода - 2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. В сковороде нагрейте 1 ст.л. оливкового масла.
  2. Добавьте лук и чеснок. 
  3. Готовьте, помешиивая, 8 - 10 минут до мягкости. 
  4. В большой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. 
  5. Добавьте замороженную брокколи и доведите до кипения.
  6. Добавьте бульон, лук и чеснок. 
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 - 20 минут до мягкости капусты. 
  8. Тем временем нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. 
  9. Добавьте кедровые орешки и пожарьте их, помешивая, 3 - 4 минут до золотистого цвета. 
  10. Добавьте орешки в суп. 
  11. Используя блендер или кухонный комбайн, превратите суп в однородное пюре. Посолите и поперчите. 
  12. Верните на медленный огонь и прогрейте еще 5 - 8 минут.

Как и с чем подавать


Можно по вкусу добавить в суп сыра, сливок или сметаны.  Приятного аппетита!