Вернуться назад Распечатать

Овощные голубцы с квашенной капустой и фасолью - «Рецепты советы»

Это блюдо – отличный вариант для легкого ужина в жаркую пору года, а любители мяса вполне могут использовать его в качестве гарнира к котлетам или стейку.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Фасоль - 200 г

  • Лук репчатый - 400 г

  • Морковь - 160 г

  • Корень сельдерея - 80 г

  • Рис - 160 г

  • Квашеная капуста - 1 кг

  • Масло растительное - 80 г

  • Соль - по вкусу

  • Красный молотый перец - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Фасоль отварите в воде до готовности вместе с крупно наре­занным репчатым луком, морковью, корнем сельдерея. 
  2. Готовую фасоль, откиньте на дуршлаг, а затем соедините с мелко нарезан­ным пассированным на оливковом масле репчатым луком, отвар­ным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тща­тельно перемешайте.
  3. Кочан квашеной капусты разберите на лис­тья, каждый лист с положенным на него фаршем сверните в виде сардельки.
  4. На дно сотейника уложите слой нашинкованной ква­шеной капусты, сверху – голубцы, накройте их целыми капуст­ными листьями, влейте капустный рассол и часть отвара, в кото­ром варилась фасоль, и тушите на слабом огне.

Как и с чем подавать


Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!