Это блюдо – отличный вариант для легкого ужина в жаркую пору года, а любители мяса вполне могут использовать его в качестве гарнира к котлетам или стейку.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 30 минут | 4 |
- Фасоль - 200 г
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 160 г
- Корень сельдерея - 80 г
- Рис - 160 г
- Квашеная капуста - 1 кг
- Масло растительное - 80 г
- Соль - по вкусу
- Красный молотый перец - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Фасоль отварите в воде до готовности вместе с крупно нарезанным репчатым луком, морковью, корнем сельдерея.
- Готовую фасоль, откиньте на дуршлаг, а затем соедините с мелко нарезанным пассированным на оливковом масле репчатым луком, отварным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тщательно перемешайте.
- Кочан квашеной капусты разберите на листья, каждый лист с положенным на него фаршем сверните в виде сардельки.
- На дно сотейника уложите слой нашинкованной квашеной капусты, сверху – голубцы, накройте их целыми капустными листьями, влейте капустный рассол и часть отвара, в котором варилась фасоль, и тушите на слабом огне.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!