Вернуться назад Распечатать

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - пальчик5и оближешь! - «Рецепты советы»

Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут50 минут3-4


Ингредиенты



  • Смешанный мясной фарш (говядина и свинина) - 500 г.

  • Спагетти - 400 г.

  • Красные луковицы - 2 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубка.

  • Сельдерей - пару стеблей.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Тертый пармезан - 3-4ст.л.

  • Помидор - 400 г.

  • Сухое вино - 1/2 стакана.

  • Томатная паста - 2 ст.л.

  • Оливковое масло, соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления


1. В смешанный фарш добавить выдав ый через пресс чеснок, яйца, соль, перец и тертый сыр. 
2. Сформировать фрикадельки.
3. Обжарить их до золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку.
4. В сотейник налить оливковое масло и поджарить нарезанный лук, затем добавить сельдерей и томатную пасту.
5. Потом влить вино, добавить помидоры кусочками, соль, перец и тушить соус минут 5-6.
6. Положить в соус фрикадельки и тушить вместе еще минут 5-6.
7. В кастрюлю налить 4 литра воды, подсолить, довести до кипения, опустить спагетти и варить помешивая до состояния аль денте.
8. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и сразу разложить по тарелкам, добавить соус с фрикадельками.


Подавать в теплом виде вместе с салатом.