Вкусных десертов мало не бывает. Но особое место занимают десерты приготовленные самостоятельно. Сохраняйте и готовьте печенье с тремя видами шоколада тем более!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
- Сахар коричневый - 100 г
- Сахарный порошок - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Мука - 225 г
- Шоколад молочный (растопленный) - 140 г
- Белый шоколад (нарезанный кусочками) - 85 г
- Шоколад черный (нарезанный кусочками) - 85 г
- Разогрейте духовку до 180-200°С.
- Противень застелите пергаментом для выпечки.
- Смешайте сахар и сливочное масло и хорошо его размешайте деревянной ложкой.
- Затем добавьте яйцо, ваниль, муку и половину растопленного молочного шоколада.
- Хорошо все смешайте, чтобы смесь приобрела однородность.
- Добавьте кусочки белого и черного шоколада.
- С помощью ложки (удобнее всего использовать круглую ложку для мороженого) выложите порционное печенье на противень с пергаментом.
- Отправьте печенье запекаться на 8-9 минут, до тех пор, пока оно не покроется светло-золотистой корочкой.
- Остудите печенье на решетке и полейте их сверху оставшимся растопленным молочным шоколадом.
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с теплым молоком.
Приятного аппетита!