Вернуться назад Распечатать

Печенье с тройным шоколадом - «Рецепты советы»

Вкусных десертов мало не бывает. Но особое место занимают десерты приготовленные самостоятельно. Сохраняйте и готовьте печенье с тремя видами шоколада тем более!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Сахар коричневый - 100 г

  • Сахарный порошок - 100 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • Мука - 225 г

  • Шоколад молочный (растопленный) - 140 г

  • Белый шоколад (нарезанный кусочками) - 85 г

  • Шоколад черный (нарезанный кусочками) - 85 г


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180-200°С.
  2. Противень застелите пергаментом для выпечки.
  3. Смешайте сахар и сливочное масло и хорошо его размешайте деревянной ложкой.
  4. Затем добавьте яйцо, ваниль, муку и половину растопленного молочного шоколада.
  5. Хорошо все смешайте, чтобы смесь приобрела однородность.
  6. Добавьте кусочки белого и черного шоколада.
  7. С помощью ложки (удобнее всего использовать круглую ложку для мороженого) выложите порционное печенье на противень с пергаментом.
  8. Отправьте печенье запекаться на 8-9 минут, до тех пор, пока оно не покроется светло-золотистой корочкой.
  9. Остудите печенье на решетке и полейте их сверху оставшимся растопленным молочным шоколадом.

Как и с чем подавать


Подавайте вместе с теплым молоком.


Приятного аппетита!