Вернуться назад Распечатать

Паста с бараниной и грибами - «Рецепты советы»

Для приготовления пасты вам также понадобятся фарш, шампиньоны, макароны, морковь, лук, бульон, сухое вино, петрушка, базилик, пармезан, специи и оливковое масло.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фарш - 350 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Макароны - 250 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Бульон мясной - 250 мл

  • Вино сухое - 150 мл

  • Петрушка - 1 пучок

  • Базилик - по вкусу

  • Специи - по вкусу

  • Пармезан - для украшения

  • Масло оливковое - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Для начала нужно лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны. Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
  4. Добавить к моркови фарш, базилик, специи и готовить этот фарш, интенсивно помешивая, во-избежании образования комков.
  5. Влить бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
  6. Далее следует отварить пасту до состояния "альденте".
  7. За 5-7 минут до окончания приготовления мяса, добавить грибы с луком, влить вино. Дать вину выпариться.
  8. Готовый мясной соус соединить с мелко нарезанной петрушкой, перемешать.
  9. Соединить соус и пасту, перемешать и сразу подать к столу.

Как и с чем подавать


Пасту можно посыпать зеленью и тертым пармезаном.


Приятного аппетита!