Многие из нас довольно часто покупают и готовят куриные бёдрышки и окорочка. Но попробуйте приготовить «окорочка» без косточки – совсем другое дело! И есть их намного удобнее.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | более часа | 1-2 |
- Куриное бедро - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 150 г.
- Сливки - 300 мл.
- Сливочное масло - 100 г.
- Грибы - 200 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Белое вино - 50 мл.
- Шампанское - 2 ст.л.
- Эстрагон
- Мука - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Отделите кожицу от окорочка и с помощью ножа, стяните ее до конца кости. Отрежьте кость в месте ее соединения с кожей, сформировав таким образом мешочек. Выберите с кости мясо и положите его в блендер, посолите, поперчите, добавьте 100 мл вина и тщательно перемешайте, добавьте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного масла, еще раз перемешайте до получения однородной массы.
- Измельчите эстрагон, добавьте его в фарш и снова перемешайте. Начините снятую кожу фаршем, придайте ей форму окорочка, выложите в сотейник и залейте водой.
- Смажьте мясо растопленным маслом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.
- Приготовьте салат из помидоров. Для этого снимите с томатов кожицу, предварительно ошпарив их, выньте зернышки и нарежьте кубиками. Добавьте измельченный эстрагон и смешайте с оливковым маслом.
- Для соуса смешайте по вкусу сливочное масло и просеянную муку с бульоном. Разотрите до получения однородной массы.
- Добавьте немного воды и оставьте готовиться на медленном огне около 30 минут. Процедите через сито, посолите, поперчите, добавьте 50 мл белого вина и перемешайте.
- Влейте 100 мл сливок и снова перемешайте, затем добавьте шампанское, перемешайте.
- Полейте запеченные окорочка мясным соком, оставшимся после запекания.
Приятного аппетита!