Вернуться назад Распечатать

Фаршированные окорочка с соусом из шампанского - «Рецепты советы»

Многие из нас довольно часто покупают и готовят куриные бёдрышки и окорочка. Но попробуйте приготовить «окорочка» без косточки – совсем другое дело! И есть их намного удобнее.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа1-2


Ингредиенты



  • Куриное бедро - 2 шт.

  • Помидоры - 2 шт.

  • Сыр - 150 г.

  • Сливки - 300 мл.

  • Сливочное масло - 100 г.

  • Грибы - 200 г.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Белое вино - 50 мл.

  • Шампанское - 2 ст.л.

  • Эстрагон

  • Мука - 2 ч.л.

  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Отделите кожицу от окорочка и с помощью ножа, стяните ее до конца кости. Отрежьте кость в месте ее соединения с кожей, сформировав таким образом мешочек. Выберите с кости мясо и положите его в блендер, посолите, поперчите, добавьте 100 мл вина и тщательно перемешайте, добавьте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного масла, еще раз перемешайте до получения однородной массы.
  2. Измельчите эстрагон, добавьте его в фарш и снова перемешайте. Начините снятую кожу фаршем, придайте ей форму окорочка, выложите в сотейник и залейте водой.
  3. Смажьте мясо растопленным маслом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.
  4. Приготовьте салат из помидоров. Для этого снимите с томатов кожицу, предварительно ошпарив их, выньте зернышки и нарежьте кубиками. Добавьте измельченный эстрагон и смешайте с оливковым маслом.
  5. Для соуса смешайте по вкусу сливочное масло и просеянную муку с бульоном. Разотрите до получения однородной массы.
  6. Добавьте немного воды и оставьте готовиться на медленном огне около 30 минут. Процедите через сито, посолите, поперчите, добавьте 50 мл белого вина и перемешайте.
  7. Влейте 100 мл сливок и снова перемешайте, затем добавьте шампанское, перемешайте.
  8. Полейте запеченные окорочка мясным соком, оставшимся после запекания. 

Приятного аппетита!