Очень вкусно и ароматно. Подача в хлебе не только эффектно выглядит, но и очень интересна.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 20 минут | 4 |
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Шампиньоны - 250 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Сыр плавленый - 150 г
- Хлеб (для подачи, по 1 хлебу на порцию)
- Смесь перцев - по вкусу
- Бульон (куриный, овощной или мясной) - 1 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
- В сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла.
- Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать все вместе пару минут.
- Шампиньоны очистить, нарезать слайсами и добавить в сотейник.
- Обжаривать вместе с луком и морковью, пока шампиньоны не отдадут почти весь свой сок.
- Влить 3-4 ст. л. соевого соуса, подержать несколько минут на огне.
- Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком и добавить в сотейник.
- Залить суп бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности всех ингредиентов.
- Пока готовится суп, подготовим хлеб.
- Срезать верхушку хлеба и достать мякиш, оставив не толстый слой с боков и на дне.
- Подрумянить хлеб в духовке при температуре 220 С 10 минут.
- Постепенно вести плавленный сыр в суп, варить ещё пару минут, затем взбить блендером до однородности.
Как и с чем подавать
Налить суп в горячий подрумяненный хлеб и приправить смесью перцев.