Вернуться назад Распечатать

Полезный гарнир: запеченные овощи - «Рецепты советы»

Просто и вкусно можно запечь овощи в духовке с маслом, специями и сушеным базиликом. Получается очень душевный гарнир.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Морковь - 2 шт

  • Кабачки - 2 шт

  • Картофель - 2 шт

  • Помидоры - 2 шт

  • Фасоль стручковая - 450 г

  • Масло оливковое - 1/4 ст.

  • Сушеный базилик


Способ приготовления



  1. Духовку разогреть до 200С. Все овощи нарезать крупными кубиками.
  2. В большой чашке посыпать солью, перцем, сушеным базиликом, полить маслом. И сразу высыпать их в форму для запекания (кроме помидоров и кабачков), и поставить в духовку.
  3. Через 20 минут добавить в форму кабачки, все перемешать, сверху выложить помидоры и запекать еще минут 15-20.  

Как и с чем подавать


Подавайте в качестве гарнира. Можно отварить пасту и смешать с готовыми овощами. Можно добавить обжаренную куриную грудку.