Вернуться назад Распечатать

Запеченная цветная капуста по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Очень вкусная запеченная цветная капуста по рецепту Гордона Рамзи будет прекрасной закуской к основным блюдам. Главный секрет приготовления этого блюда – маринад из йогурта и смеси специй.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут - 12 часов35-40 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Чеснок – 2 зуб
  • Корень имбиря – 2 см
  • Смесь специй тандури масала – 1 ст.л.
  • Порошок чили – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – ? лимона
  • Натуральный йогурт - 150 г
  • Цветная капуста – 1 шт среднего размера
  • Оливковое масло
  • Хлопья чили – для подачи
  • Морская соль


Способ приготовления



  1. Измельчите имбирь и чеснок и смешайте с тандури масала и порошком чили.
  2. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте йогурт и соль и вновь хорошо перемешайте.
  4. Намажьте цветную капусту маринадом с йогуртом и оставьте мариноваться от получаса до 12 часов.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите капусту на противень и залейте оставшимся маринадом.
  7. Выпекайте капусту 35-40 минут.


Как подавать



Подавайте капусту к столу, посыпав хлопьями чили при желании.



Приятного аппетита!