Вернуться назад Распечатать

Домашнее шоколадное печенье с орехами - «Рецепты советы»

Что может быть лучше, чем ароматное и вкусное домашнее печенье с шоколадной крошкой и орешками!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20501 кг


Ингредиенты



  • Мука - 2 2/3 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар коричневый - 1 стакан

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сметана - 2/3 стакана

  • Шоколад - 2 стакана

  • Орехи - 1 1/2 стакана


Способ приготовления



  1. Уложите на противень несколько пергаментных листов.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.
  3. С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока оно не превратится в пышную однородную массу.
  4. Добавьте яйца, ваниль и взбейте миксером.
  5. Добавьте сметану, взбейте.
  6. Смешайте все с измельченными орехами и шоколадной крошкой.
  7. Столовой ложкой выложите небольшие печеньица на пергаменте.
  8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте 15–16 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Остудите 5 минут и переложите на тарелку.

Как и с чем подавать


Подавайте теплыми.