Традиционный соус латиноамериканской кухни, главным компонентом которого является один из самых острых перцев - хабанеро. Но его с легкостью можно заменить обычным чили
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 20 минут | - |
- Перец хабанеро/чили - 2 шт.
- Томат - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 1/4 стакана
- Масло растительное - 1/4 стакана
- Морская соль - 2 ч.л.
- Обжарьте перец, томаты и лук.
- Удалите из перца плодоножку и семечки.
- Слегка обжарьте чеснок на растительном масле.
- Все ингредиенты, кроме масла, измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- После этого добавьте масло и тщательно перемешайте соус.
Как и с чем подавать
Подавайте соус охлажденным