Вернуться назад Распечатать

Как приготовить жгучий соус "хабанеро" - «Рецепты советы»

Традиционный соус латиноамериканской кухни, главным компонентом которого является один из самых острых перцев - хабанеро. Но его с легкостью можно заменить обычным чили

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Перец хабанеро/чили - 2 шт.

  • Томат - 2 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Кинза - 1/4 стакана

  • Масло растительное - 1/4 стакана

  • Морская соль - 2 ч.л.


Способ приготовления



  1. Обжарьте перец, томаты и лук.
  2. Удалите из перца плодоножку и семечки.
  3. Слегка обжарьте чеснок на растительном масле.
  4. Все ингредиенты, кроме масла, измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  5. После этого добавьте масло и тщательно перемешайте соус. 

Как и с чем подавать


Подавайте соус охлажденным