В качестве быстрого перекуса можно приготовить омлет с помидорами, базиликом и сыром. Для приготовления этого рецепта вам также понадобятся сливки, лук-шалот, сливочное масло и соль.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки - 1 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лук почистить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками, базилик мелко порубить.
- Разбить яйца в миску, добавить сливки и соль, взбить венчиком.
- Растопить сливочное масло. Обжарить до мягкости лук и помидоры.
- Добавить базилик и яично-сливочную смесь.
- Пожарить омлет до готовности. Горячий омлет посыпать тертым сыром.
Как и с чем подавать
Подавать омлет на подогретой тарелке.
Приятного аппетита!