Вернуться назад Распечатать

Красный луциан с чили, тамариндом и соусом из лайма - «Рецепты советы»

По этому рецепту можно готовить не только красного луциана, но и любую другую рыбу на ваш выбор. Получится очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Рыба люциан Филе - 4 шт.

  • Морская соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Масло арахисовое - 1,5 ст. л.

  • Шпинат Листья - 1 пучок

  • Перец-чили - 4 шт.

  • Гвоздикa - 6 шт.

  • Лук Измельченный - 4 шт.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Тамаринд Паста - 4 ст. л.

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Соус рыбный - 2 ст. л.

  • Сахар Пальмовый - 2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Из филе удалите все косточки с помощью пинцета.
  2. Отложите его в сторону и займитесь приготовлением соуса.
  3. Для соуса нужно разогреть масло в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавляем перец и чеснок. Жарим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая до появления аромата.
  5. Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне 5-10 минут, пока соус не начнет загустевать.
  6. Но если он станет слишком густой, нужно добавить немного воды.
  7. Далее филе рыбы солим и перчим по вкусу.
  8. Нагреваем масло в широкой антипригарной сковороде.
  9. Обжариваем кусочки рыбы кожицей вниз, примерно полторы минуты до золотистого цвета.
  10. А затем с другой стороны секунд 30 до готовности, пока мясо не станет непрозрачным.

Как и с чем подавать


На большое нагретое блюдо сначала наливаем столовую ложку соуса, затем выкладываем несколько листиков шпината и сверху рыбу. Подаем в горячем виде.


Приятного аппетита!