Это блюдо составит конкуренцию знаменитой «Котлете по-киевски», но только на этот раз вместо котлеты будет куриная грудка. Уверены, вам понравится!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 4-5 порций |
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- Шпинат – 2 ст.
- Сыр рикотта (заменить можно творогом или маскарпоне) – 1/2 стак.
- Сыр пармезан –? стак.
- Куриное филе (тонко нарезанное) – 4 шт.
- Яйца (взбитые) – 2 шт.
- Сухари (для панировки) – 1 ст.
- Соус маринара (или любой другой соус на томатной основе) – 1 ст.
- Моцарелла – 2 ломтика
- Базилик (свежий)
- Соль, перец – по вкусу
- Разогреваем духовку до 230 градусов.
- Готовим начинку: на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, обжариваем и добавляем шпинат, рикотту, пармезан, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Снимаем огня и высыпаем в тарелочку
- Каждый кусочек мяса солим, перчим с двух сторон, внутрь выкладываем начинку, сворачиваем филе рулетиком, опускаем во взбитые яйца, затем – в панировочные сухари.
- Куриные рулетики выкладываем швом вниз на противень и ставим в духовку на 25 минут.
- Затем достаем запеченные рулетики, смазываем соусом маринара, на каждый выкладываем по ломтику моцареллы. И ставим в духовку еще на 5 мин.
- Готовые рулетики выкладываем на тарелку посыпаем базиликом. И наслаждаемся отличным вкусом!
Приятного аппетита!