Вернуться назад Распечатать

Запеченный картофель в духовке с сыром - «Рецепты советы»

Простой способ приготовить вкусный и полезный гарнир - запечь картофель в духовке. Вместо майонеза вы смело можете использовать натуральный йогурт без добавок.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Соль - 1/2 ст.л.

  • Майонез - по вкусу

  • Сыр - 250 г


Способ приготовления



  1. Тщательно помыть картофель щеткой и обсушить полотенцем. 
  2. Наколоть вилкой кожицу на картофелинах в нескольких местах.
  3. Смазать каждую картофелину маслом и втереть немного соли.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней картофелины.
  5. Запекать на среднем уровне духовке, разогретой до 190°C, около 40-60 минут до готовности картофеля.
  6. Натереть на мелкой терке сыр.
  7. Разрезать каждый клубень пополам вдоль, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Как и с чем подавать


Перед подачей на стол полить каждую половинку майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.


Приятного аппетита!