Вернуться назад Распечатать

Бисквитный торт с ягодным кремом - «Рецепты советы»

Устройте родным незабываемое чаепитие с бисквитным тортом с ягодным кремом. Такой торт может быть также прекрасным подарком ко дню рождения!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука - 100 г

  • Сахар - 100 г

  • Какао-порошок - 1 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сахар - 3-4 ст.л.

  • Желатин - 10 г

  • Йогурт ягодный - 450 г

  • Сливочное масло - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Желатин - 1 уп.

  • Ягоды - 300 г

  • Йогурт - 100 г


Способ приготовления



  1. Смазать форму для выпечки (диаметр 24-26 см) сливочным маслом и присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Для теста венчиком смешать муку и разрыхлитель. Добавить просеянное какао, сахар, яйца, сливочное масло или маргарин.
  3. Вымешивать миксером около 2 минут, последовательно переключая скорости от самой низкой до высокой.
  4. Тесто выложить в форму и разровнять. Поставить на решетку в разогретую духовку. Выпекать 20 минут.
  5. Достать форму из духовки. Через 5 минут аккуратно выложить корж на кухонную решетку, предварительно выстеленную бумагой для выпечки.
  6. Ягоды разморозить, пюрировать и смешать с сахаром.
  7. Желатин замочить в холодной воде и отставить на 10 минут.
  8. Слегка отжать его и разогревать в кастрюле на слабом огне (не доводить до кипения!), пока полностью не растворится.
  9. Постепенно подмешать в желатин 3 ст. л. ягодного пюре и ввести получившуюся массу в оставшееся пюре. Добавить йогурт. Оставшийся ягодный крем отставить.
  10. Корж в форме разрезать пополам. Нижнюю половину намазать ягодным кремом.
  11. Накрыть сверху второй половиной коржа. Торт сверху и с боков намазать оставшимся кремом и поставить на 3 часа в холодильник. 

Как и с чем подавать


Готовый торт украсить кондитерской посыпкой или свежими ягодами.


Приятного аппетита!