Вернуться назад Распечатать

Спагетти с креветками и томатным соусом - «Рецепты советы»

Любители итальянской кухни наверняка оценят это рецепт спагетти с креветками и томатным соусом. Полный набор ингредиентов и способ приготовления блюда вы найдете в нашем рецепте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Креветки - 500 г

  • Помидоры черри - 600 г

  • Зеленый лук - 2-3 шт.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Морская соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Спагетти - 500 г

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Сливки - 100 мл

  • Базилик измельченный - по вкусу


Способ приготовления



  1. В большую кастрюлю с толстым дном складываем нарезанные помидоры-черри, перец чили, чеснок, лук.
  2. Заливаем все оливковым маслом и варим на среднем огне до мягкости.
  3. Приправляем перцем и еще немного провариваем.
  4. Спагетти варим в большой кастрюле с водой.
  5. Солим их и добавляем немного оливкового масла, а потом доводим до состояния альденте и снимаем с огня.
  6. Тем временем в соус добавляем готовые и очищенные креветки, сливки, и измельченный базилик.
  7. Все перемешиваем и готовим на небольшом огне еще несколько минут.
  8. Спагетти процеживаем и смешиваем с соусом.

Как и с чем подавать


Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!