Любители итальянской кухни наверняка оценят это рецепт спагетти с креветками и томатным соусом. Полный набор ингредиентов и способ приготовления блюда вы найдете в нашем рецепте!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Креветки - 500 г
- Помидоры черри - 600 г
- Зеленый лук - 2-3 шт.
- Перец-чили - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Морская соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Спагетти - 500 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Базилик измельченный - по вкусу
- В большую кастрюлю с толстым дном складываем нарезанные помидоры-черри, перец чили, чеснок, лук.
- Заливаем все оливковым маслом и варим на среднем огне до мягкости.
- Приправляем перцем и еще немного провариваем.
- Спагетти варим в большой кастрюле с водой.
- Солим их и добавляем немного оливкового масла, а потом доводим до состояния альденте и снимаем с огня.
- Тем временем в соус добавляем готовые и очищенные креветки, сливки, и измельченный базилик.
- Все перемешиваем и готовим на небольшом огне еще несколько минут.
- Спагетти процеживаем и смешиваем с соусом.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!