Вернуться назад Распечатать

Закусочный торт из цуккини - «Рецепты советы»

Предлагаем приготовить закусочный торт из цуккини, которое порадует всех, кто хочет оставаться в хорошей форме.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Цуккини – 400 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 60 г

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 150 г

  • Масло подсолнечное  – 30 мл

  • Майонез – 100 г

  • Укроп – по вкусу

  • Лук зеленый  – по вкусу

  • Соль и черный перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Натираем цуккини на крупной терке, солим, и оставляем на 15 мин. Затем отжимаем, чтобы избавиться от образовавшейся жидкости.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем. Затем аккуратно вводим муку, перец и соль по вкусу, и тоже тщательно перемешиваем.
  3. Натираем морковь и мелко нарезаем лук.
  4. Обжариваем эти два ингредиента до состояния мягкости.
  5. Выкладываем массу из цуккини ложкой на сковородку и разравниваем, чтобы получился блинчик.
  6. Поджариваем с двух сторон, смазываем майонезом.
  7. Сверху кладем овощную начинку из морковки и лука, посыпаем зеленью.
  8. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока масса из цуккини и все ингредиенты не закончатся. В итоге, у нас должен получиться многослойный красивый и очень вкусный тортик.

Как подавать


Дайте тортику немного времени пропитаться и подавайте к столу.


Приятного аппетита!