Вернуться назад Распечатать

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем - «Рецепты советы»

Вкусное, тушеное мясо - отличная идея для семейного ужина!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Свинина - 800 г

  • Болгарский перец - 1–2 шт.

  • Шампиньоны - 250–300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Укроп - по вкусу


Способ приготовления



  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешайте и жарьте еще минуты 3.
  3. Всыпьте нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные – нарежьте на четвертинки, если совсем мелкие – кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Затем залейте 300 мл воды и тушите на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешайте и, если необходимо, долейте воды.

Как и с чем подавать


Подавайте с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.