Вкуснейшая праздничная закуска из морепродуктов готовится очень просто, а выглядит восхитительно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 3-4 часа | 4-6 порций |
- Майонеза - 8 ст. л.
- Красная слабосоленая рыба - 450-500 г
- Желатин - 16 г
- Крабовые палочки или крабовое мясо - 140 г
- Сыр «Филадельфия» - 140 г
- Яиц – 6 шт.
- Рис– 3 ст. л.
- Свежая зелень – по вкусу
- Икра (красная) – для украшения
- Желатин залить 2/3 стакана холодной воды и дать набухнуть.
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
- Отваренные вкрутую яйца натереть на терке белки отдельно от желтков.
- Крабовые палочки, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
- Для крема смешать сыр «Филадельфия» с майонезом до пастообразной массы и добавить желатин
- Рыбу нарезать тонкими пластинками.
- Круглую форму или салатник (диаметром примерно 20 сантиметров), выстелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края, затем выложить на дно и бока рыбное филе, слегка смазать сырным кремом. На рыбу выложить слой яичных желтков, затем слой крабовых палочек, потом яичных белков и слой вареного риса.
- Каждый слой следует промазывать кремом. Последним слоем выложить оставшиеся кусочки рыбы, и закрыв емкость пищевой пленкой поставить ее на 3-4 часа в холодильник до полного застывания.
Как подавать
Перед подачей выложить закуску на блюдо, выложенное листовым салатом, украсить икрой и зеленью. Роскошный закусочный торт из морепродуктов готов!
Приятного аппетита!