Вернуться назад Распечатать

Слоеный пирог из морепродуктов - «Рецепты советы»

Вкуснейшая праздничная закуска из морепродуктов готовится очень просто, а выглядит восхитительно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут3-4 часа4-6 порций


Ингредиенты



  • Майонеза - 8 ст. л.

  • Красная слабосоленая рыба - 450-500 г

  • Желатин - 16 г

  • Крабовые палочки или крабовое мясо - 140 г

  • Сыр «Филадельфия» - 140 г

  • Яиц – 6 шт.

  • Рис– 3 ст. л.

  • Свежая зелень – по вкусу

  • Икра (красная) – для украшения


Способ приготовления



  1. Желатин залить 2/3 стакана холодной воды и дать набухнуть.
  2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.
  3. Отваренные вкрутую яйца натереть на терке белки отдельно от желтков.
  4. Крабовые палочки, нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  5. Для крема смешать сыр «Филадельфия» с майонезом до пастообразной массы и добавить желатин
  6. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  7. Круглую форму или салатник (диаметром примерно 20 сантиметров), выстелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края, затем выложить на дно и бока рыбное филе, слегка смазать сырным кремом. На рыбу выложить слой яичных желтков, затем слой крабовых палочек, потом яичных белков и слой вареного риса.
  8. Каждый слой следует промазывать кремом. Последним слоем выложить оставшиеся кусочки рыбы, и закрыв емкость пищевой пленкой поставить ее на 3-4 часа в холодильник до полного застывания.

Как подавать


Перед подачей выложить закуску на блюдо, выложенное листовым салатом, украсить икрой и зеленью. Роскошный закусочный торт из морепродуктов готов!


Приятного аппетита!