Вернуться назад Распечатать

Диетическая летняя пицца "Карлотта" - «Рецепты советы»

Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло?тты Бриа?нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Помидоры черри - 3 шт.

  • Свежие кукурузные зерна - 1/2 ст.

  • Пармезан - 1/4 ст.

  • Моцарелла - 230 г.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Черный молотый перец - 1/8 ч. л.

  • Корж для пиццы диаметром 25 см (готовый) - 1 шт.

  • Соус песто - 1/3 ст.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Свежие листочки базилика - 3 ст. л.


Способ приготовления


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Кружочки помидоров выложить на бумажное полотенце, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут при комнатной температуре.
2. Корж для пиццы выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать корж соусом песто. В миске соединить пармезан, кукурузу и сахар, перемешать. Выложить на корж кружочки помидоров и посыпать кукурузной смесью, сверху выложить ломтики моцареллы.
3. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу с кукурузой и помидорами около 15 минут, до расплавления сыра. Готовую пиццу с кукурузой и помидорами достать из духовки и посыпать листочками базилика.

Приятного аппетита!