Вернуться назад Распечатать

В ритмах Мексики: пирог-тако с фаршем - «Рецепты советы»

Хочется чего-то экзотического, сытного, острого, мясного? Как насчет мексиканской кухни? И не беда, если под рукой нет тортильи. Блюдо в стиле мексиканской кухни можно приготовить и с помощью слоеного теста. Главное - хороший фарш, пакетик специй для тако и специальный соус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говядина (фарш) - 500г
  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист
  • Специи для тако - 1 ч.л.
  • Сальса - 200 мл
  • Сыр чеддер, тертый (можно заменить сыром Маасдам и Гауда) - 300г.


Способ приготовления



  1. Обжарьте говяжий фарш на растительном масле.
  2. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
  3. Слоеное дрожжевое тесто приготовьте заранее.
  4. Распределите по тесту соус сальса, фарш и тёртый сыр.
  5. Подверните края теста и переложите на смазанный маслом противень.
  6. Запекайте в прогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут.


Как подавать



Готовый пирог тако нарежьте ломтиками и подавайте к столу.



Приятного аппетита!