Хочется чего-то экзотического, сытного, острого, мясного? Как насчет мексиканской кухни? И не беда, если под рукой нет тортильи. Блюдо в стиле мексиканской кухни можно приготовить и с помощью слоеного теста. Главное - хороший фарш, пакетик специй для тако и специальный соус.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-45 минут | 3-4 порции |
- Говядина (фарш) - 500г
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 лист
- Специи для тако - 1 ч.л.
- Сальса - 200 мл
- Сыр чеддер, тертый (можно заменить сыром Маасдам и Гауда) - 300г.
- Обжарьте говяжий фарш на растительном масле.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Слоеное дрожжевое тесто приготовьте заранее.
- Распределите по тесту соус сальса, фарш и тёртый сыр.
- Подверните края теста и переложите на смазанный маслом противень.
- Запекайте в прогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут.
Как подавать
Готовый пирог тако нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!