Вернуться назад Распечатать

Элементарные кабачковые маффины - «Рецепты советы»

Ароматные, нежные, воздушные маффины - с кабачком, колбасой или сыром. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник - они всегда будут уместны. Сохраняйте рецепт!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут35 минут15


Ингредиенты



  • Кабачки - 300 г.

  • Мука - 2/3 стакана.

  • Яйца - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • Сахар - 1-1,5 ч.л.

  • Копченая колбаса - 100 г.

  • Соль, специи - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Кабачок очистить от шкурки, натереть на крупной терке, посолить.
  2. Перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, а потом хорошо отжать.
  3. Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар. Добавить кабачок, перемешать.
  4. В тесто добавить мелко нарезанную копченую колбасу.
  5. Подготовить силиконовые формочки, выложить тесто. 
  6. Выпекать при 210-215 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.


Совет:

Такие кексы очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
А еще, можно тесто сразу вылить в большую форму, испечь корж, а его уже нарезать на порции или свернуть рулетом.



Приятного аппетита!