Ароматные, нежные, воздушные маффины - с кабачком, колбасой или сыром. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник - они всегда будут уместны. Сохраняйте рецепт!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 35 минут | 15 |
- Кабачки - 300 г.
- Мука - 2/3 стакана.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1-1,5 ч.л.
- Копченая колбаса - 100 г.
- Соль, специи - по вкусу.
- Кабачок очистить от шкурки, натереть на крупной терке, посолить.
- Перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, а потом хорошо отжать.
- Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар. Добавить кабачок, перемешать.
- В тесто добавить мелко нарезанную копченую колбасу.
- Подготовить силиконовые формочки, выложить тесто.
- Выпекать при 210-215 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.
Совет:
Такие кексы очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу.
А еще, можно тесто сразу вылить в большую форму, испечь корж, а его уже нарезать на порции или свернуть рулетом.
Приятного аппетита!