Вернуться назад Распечатать

«Трио»: котлеты из мясного ассорти - «Рецепты советы»

Помимо трех видов мяса котлеты входит копчёный шпик и сало. Это превращает обычное блюдо в праздничный вариант.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говядина – 500 г

  • Свинина – 500 г

  • Телятина – 500 г

  • Копченый шпик – 100 г

  • Сало – 200 г

  • Белый хлеб – 12 шт.

  • Сливки – 300 г

  • Чеснок – 6-8 зубчиков

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Панировочные сухари


Способ приготовления



  1. Пропускаем через мясорубку мякоть говядины, свинины, телятины, шпик и сало.
  2. Добавляем в получившийся фарш лук, соль, чеснок, специи и хлеб, предварительно размоченный в тёплых сливках.
  3. Фарш перемешиваем и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле до образования аппетитной корочки.
  5. Затем огонь убавляем и доводим до готовности под крышкой в течение 5-7 минут.

Как подавать