Вернуться назад Распечатать

Картофель, запеченный под сыром от Дмитрия Танковича - «Рецепты советы»

Актер, сценарист, продюсер и телеведущий Дмитрий Танкович рассказал, как быстро и просто приготовить вкусную запеченную картошку с сыром.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут45 минут2-3


Ингредиенты



  • Картофель – 5 шт.

  • Чеснок – 5 небольших зубчиков

  • Сушеный орегано – 2 ч. л.

  • Соль – 2 ч. л.

  • Растительно-сливочная смесь – 50 г

  • Тертый сыр – 200 г

  • Рубленая свежая петрушка – 3 ст. л.


Способ приготовления



  1. Нагреваем духовку до 210° C. Картофель моем, но не чистим. Острым ножом делаем в картошке надрезы (не до конца, чтобы получилось похоже на гармошку). Стараемся сделать ломтики достаточно тонкими, около 7 мм.
  2. Размещаем картофель на противень. Раскладываем веером, между ломтиками вкладываем по небольшому кусочку растительно-сливочной смеси (или поливаем растопленной) и посыпаем каждую картофелину чесноком, орегано и солью.
  3. Выпекаем в течение 45-50 минут.
  4. Под конец посыпаем картофель сыром и петрушкой и держим в духовке еще минут 5-7, чтобы сыр расплавился и слегка ??подрумянился.


Картофель, запеченный под сыром от Дмитрия Танковича - «Рецепты советы»