Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 40 минут | 4 |
- Молоко - 250 г
- Молоко сгущеное с сахаром - 250 г
- Яичный желток - 5 шт.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Грецкий орех рубленый - 50 г
- Корица молотая - ? ч.л.
- Соленая карамель - по вкусу
- Взбить яичные желтки с сахаром.
- В небольшой кастрюльке соединить молоко и сгущенку, добавить корицу и нагреть до кипения, непрерывно помешивая.
- Снять с огня, через сито влить часть молочной смеси в желтки, перемешать венчиком. Добавить оставшуюся часть, перемешать до однородности.
- Перелить молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку, добавить грецкий орех и, непрерывно помешивая, на среднем огне довести до загустения.
- Снять смесь с огня, накрыть пищевой пленкой, остудить, затем охладить в холодильнике.
- Выложить готовое мороженое в герметичную емкость, чередуя слоями с соленой карамелью, и поместить в морозильную камеру до застывания.
Как и с чем подавать
Подавать с хорошим настроением! Приятного аппетита!