Вернуться назад Распечатать

Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии» - «Рецепты советы»

Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут5


Ингредиенты



  • Лаваш – 1-2 листа

  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.

  • Для приготовления креветок:

  • Креветки – 450 г

  • Соль

  • Черный перец

  • Тмин – 1 ч. л.

  • Паприка – 1 ч. л.

  • Перец чили

  • Кайенский перец

  • Чеснок (измельченный) – 2 зубчика

  • Сок лайма – 1 ст.л.

  • Авокадо – 2 шт.

  • Помидор – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Перец болгарский (нарезанный кубиками)

  • Кинза

  • Сметана


Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  2. Готовим «чашечки». Берем листы лаваша, смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом и нарезаем кусочками (ориентируясь на размер формы для маффинов). В каждую формочку выкладываем кусочек лаваша, придавливая пальцами. И ставим в духовку на 10-12 минут, чтобы они запеклись до хрустящей корочки.
  3. В миску выкладываем креветки, добавляем специи и сок лайма, солим. Перемешиваем. Выкладываем креветки в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон. Готовые креветки выкладываем на тарелку.
  4. Готовим начинку. В миске смешиваем нарезанные кубиками помидоры, красный лук, болгарский перец, кинзу. Солим и перчим. Перемешиваем.
  5. В «чашечки» выкладываем овощную начинку, сверху помещаем поджаренную креветку и украшаем все это ложкой сметаны.