Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 60-75 минут | 6-8 порций |
- Рис - 250 г
- Бульон овощной - 1,2 л
- Базилик сушеный - 2 ст. л.
- Моцарелла - 175 г
- Пармезан - 30 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Соль - по вкусу
- Апельсин - 1 шт
- Масло подсолнечное для жарки - 100-150 мл
- Перец - по вкусу
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте рис и, помешивая, обжаривайте рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным.
- После этого влейте немного овощного бульона, приправьте солью и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
- Затем добавьте еще немного бульона, размешайте рис, продолжайте варить, чтобы получилась смесь по типу ризотто.
- Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости.
- Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном и сушеным базиликом, размешайте и поставьте в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).
- Яйца взбейте в неглубокой тарелке.
- Мокрыми руками сформируйте из ризотто 20 шариков.
- В середину каждого шарика положите шарик (кусочек) моцареллы и вновь скатайте рис в шар.
- Опустите шарик во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и уберите в холодильник примерно на 30 минут.
- В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра.
- Жарьте по 3–5 шариков за один прием (постоянно помешивая) примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
- Выдавите сок из апельсинов.
Как и с чем подавать
Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце, уложите каждый шарик на листья салата, приготовленное на гриле, и полейте шарики апельсиновым соусом.