Дал - это национальный индийский суп из бобовых и пряностей. Он получается сытным и ароматным. А как его приготовить, читайте дальше!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 40 минут | 2-3 |
- Горох маш - 250 г
- Репчатый лук - 1 штука
- Помидор - 1 штука
- Чеснок - 1 головка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Гарам-масала - 1 чайная ложка
- Корень имбиря - 1 чайная ложка
- Молотый черный перец - по вкусу
- Куркума - ? чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Горох маш заливаем 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Закипятите 1-1,5 стакана воды.
- Пока готовится горох, нарезаем кубиками лук и помидор. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок
- Растопите сливочное масло, добавьте в него лук и прогрейте до полупрозрачного состояния.
- Добавьте нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
- В разваренный маш добавьте 1-1,5 стакана воды. Помните, что чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее.
- Добавьте заправку и перемешайте. Посолите.
- Взбейте блендером и готовьте еще 10 минут, после чего дайте супу немного настояться перед подачей.
Как и с чем подавать
Подавайте, как первое блюдо. Приятного аппетита!