Вернуться назад Распечатать

Печенье с сыром и луком - «Рецепты советы»

Такое печенье с сыром и луком будет прекрасной закуской для отличного вечера в дружной и веселой компании.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Морская соль - 3/4 ч. л.
  • Черный перец - 1/2 ч. л.
  • Пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Зеленый лук - пучок
  • Кефир - 3/4 стакана


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец.
  3. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.
  5. Понемногу влейте кефир до получения однородного теста.
  6. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра.
  7. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.
  8. Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра.
  9. Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.


Как и с чем подавать



Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.



Приятного аппетита!