Такое печенье с сыром и луком будет прекрасной закуской для отличного вечера в дружной и веселой компании.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 35-45 минут | 6-8 порций |
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Морская соль - 3/4 ч. л.
- Черный перец - 1/2 ч. л.
- Пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Зеленый лук - пучок
- Кефир - 3/4 стакана
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец.
- Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку.
- Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.
- Понемногу влейте кефир до получения однородного теста.
- Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра.
- Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.
- Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра.
- Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.
Как и с чем подавать
Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!