Вернуться назад Распечатать

Незаслуженно забытый рецепт яблочного десерта - Гамула - «Рецепты советы»

Гамула - старинное славянское блюдо. Представляет собой пюре из яблок с небольшим количеством муки, запеченное до румяной корочки. Особенно понравится это блюдо детям.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минутболее часа10


Ингредиенты



  • Яблоки - 1 кг.

  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

  • Мед - по вкусу.

  • Корица - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и испечь в духовке.  
  2. Протереть яблоки через сито, вымешать. 
  3. Добавить муку и размешать. 
  4. Положить в форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 100 градусов. 

Как и с чем подавать


При подаче полить гамулу жидким медом. Также можно посыпать корицей.