Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами - «Рецепты советы»

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Макароны тальятелле  - 200 г.

  • Сыр голубой - 100 г.

  • Сливки - 150 мл.

  • Грецкие орехи - 40 г.

  • Пармезан - 50 г.

  • Перец - по вкусу.

  • Мускатный орех - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Поставьте вариться воду, где будете варить пасту. Когда вода закипит, бросьте пасту и варите ее до готовности. За это время приготовьте соус.
  2. Нагрейте сковородку и насыпте на нее грецкий орех. Нужно немного обжарить, пока не начнете чувствовать аромат орехов и они не начнут коричневеть.
  3. Тогда пересыпьте орехи в другую посуду, слегка измельчить, пусть остывают.  
  4. В эту же сковородку налейте сливки, добавьте мускат и перец. На небольшом огне нагрейте и доведите до кипения. 
  5. Добавьте голубой сыр и грецкие орехи. Помешайте и погасите огонь. Сцедите пасту.
  6. Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложите в нее пасту.
  7. И на небольшом огне грейте, пока не увидите, что паста слипается с соусом и сливки стали уже не такими жидкими.
  8. Если сковородка маленькая, то пасту положите обратно в кастрюлю и сверху обдайте соусом.

Как и с чем подавать


Подавать  лучше на теплых тарелках. При желании посыпать пармезаном.


Кстати!


Заменить деликатесный сыр - не проблема! Смотрите подборку наиболее популярных сыров с перечнем аналогов, в том числе и украинского производства. 


Приятного аппетита!



Это интересно!

Тальятелле придумал повар, который был вдохновлен вьющимися светлыми волосами известной куртизанки 15 века Лукреции Борджиа. В день ее свадьбы с герцогом Альфонсо I д'Эсте, тальетелле подавалось на больших серебряных блюдах.