Рецепт ленивых финских блинов порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Причем, стоять и выпекать привычным образом не нужно, печет духовка.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 35 минут | 6 |
- Молоко - 500 мл.
- Мука - 250 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Соль - щепотка.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Творог средней жирности - 200 г.
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Фруктовый джем (замороженные ягоды) - 200 г.
- Включите духовку на 200–250 градусов.
- Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте молоко, перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте всё до исчезновения комков.
- Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекайте блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.
Кстати:
Не пугайтесь, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.
Как и с чем подавать:
Есть 2 варианта подачи.
1 вариант. Можно разрезать блин на квадратики и подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, тогда можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
2 вариант. А можно приготовить блинный ролл. Для начинки творог разотрите с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпьте сахарной пудрой.