Вернуться назад Распечатать

Праздничное меню: салат с карри с авокадо - «Рецепты советы»

Хотите рецепт полезного салата из необычных, но доступных ингредиентов? Тогда записывайте - вам понадобятся соевый и рыбный соусы, чеснок, имбирь, морковь, авокадо и масло.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Соус соевый - 1/4 ст.

  • Кунжутное масло - 2 ст.л.

  • Соус рыбный - 2 ч.л.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Имбирь - 1 ч.л.

  • Масло оливковое - 5 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Морковь - 1 кг

  • Авокадо - 2 шт.


Способ приготовления



  1. В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, рыбный соус, чеснок и имбирь. Добавьте сушеные водоросли и отставьте в сторону. 
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  3. Положите капусту на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.
  4. Посыпьте смесью китайских специй и солью. Поставьте в духовку и запекайте, переворачивая листья, около 20 минут. Выньте и отставьте.   
  5. Доведите до кипения воду, подсолите и положите морковь. Готовьте около 10 минут.
  6. Переложите морковь на бумажное полотенце, высушите и разрежьте пополам
  7. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на сковороду и разогрейте на среднем огне.
  8. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут. Переложите морковь в большую миску.
  9. Сверху положите водоросли и маринад, добавьте капусту и ломтики авокадо. Перемешайте. 

Как и с чем подавать


Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!