Вся хитрость вкуса и аромата голени по-мароккански в необычном маринаде из специй и оливкового масла.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 1 час | 4 порции |
- Куркума - 2 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный свежемолотый - по вкусу.
- Перец красный хлопьями - по вкусу.
- Изюм, курага - 1 ст.
- Зелень - по вкусу.
- Лук репчатый - 2 головки.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Имбирь корень - 2 куска.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г.
- Куриные окорочка -1 кг.
- Обваляйте курицу в смеси из специй - соединив куркуму, перцы, соль и корицу.
- Обжарьте в масле курицу. Затем снимите мясо.
- Добавьте на сковороду тонко нарезанный лук, обжаривайте его 5 минут.
- Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку, затем добавьте чеснок.
- Добавьте 400 грамм нарезанных кубиками томатов, 1/2 стакана воды и сухофрукты без косточек.
- Выложите куриные части.
- Закройте крышкой и готовить на медленном огне помешивая до готовности или 45 минут.
Как и с чем подавать
Подаем с готовым кускусом или рисом.Приятного аппетита!