Вернуться назад Распечатать

Курица по-мароккански - «Рецепты советы»

Вся хитрость вкуса и аромата голени по-мароккански в необычном маринаде из специй и оливкового масла.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут1 час4 порции


Ингредиенты



  • Куркума - 2 ч. л.
  • Корица молотая - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу.
  • Перец красный хлопьями - по вкусу.
  • Изюм, курага - 1 ст.
  • Зелень - по вкусу.
  • Лук репчатый - 2 головки.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Имбирь корень - 2 куска.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 400 г.
  • Куриные окорочка -1 кг.


Способ приготовления



  1. Обваляйте курицу в смеси из специй - соединив куркуму, перцы, соль и корицу.
  2. Обжарьте в масле курицу. Затем снимите мясо.
  3. Добавьте на сковороду тонко нарезанный лук, обжаривайте его 5 минут.
  4. Корень имбиря нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку, затем добавьте чеснок.
  5. Добавьте 400 грамм нарезанных кубиками томатов, 1/2 стакана воды и сухофрукты без косточек.
  6. Выложите куриные части. 
  7. Закройте крышкой и готовить на медленном огне помешивая до готовности или 45 минут.


Как и с чем подавать



Подаем с готовым кускусом или рисом.Приятного аппетита!