Вернуться назад Распечатать

Свекольный чизкейк с форелью - «Рецепты советы»

Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут30 минут


Ингредиенты



  • Ржаной хлеб - 3 ломтика.
  • Свекла - 1 шт.
  • Творожный сыр - 150 г.
  • Сметана, 20% - 100 г
  • Кориандр, соль - по вкусу.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Форель - 100 г
  • Желатин - 1 ч.л. с горкой.


Способ приготовления



  1. Для начала нужно заняться свеклой. Если есть возможность – отварить или запечь свеклу накануне, остудить и, завернув в пленку, убрать в холодильник на ночь, так она станет слаще и ярче.
  2. Нарезанную свеклу измельчить блендером или протереть через сито, добавить сыр, сметану, чеснок, взбить до состояния пюре.
  3. Желатин развести по инструкции, нагреть, чтобы кристаллики желатина растворились, смешать с пюре, добавить соль, кориандр, еще раз тщательно перемешать.
  4. Кулинарным кольцом или заготовкой из пластиковой бутылки вырезать кружки-основы под чизкейки из бородинского хлеба и оставить их внутри колец.
  5. Установить кольца с хлебом на доску или тарелку, выложить в них свекольно-сырное пюре и поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Извлечь чизкейки из формочек, выложить на блюдца, сверху положить малосольную форель, зелень (веточки укропа или листики петрушки).
  7. Свекольные чизкейки с форелью готовы!


Приятного аппетита!