Вернуться назад Распечатать

Жареная треска по-китайски - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Треска - 1 шт. (1 кг)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Мука рисовая - 1 ст. л.
  • Водка - 3 ч. л.
  • Соус соевый - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 5–6 ст. л.
  • Красный молотый перец - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Треску промойте, отделите рыбное филе и удалите кости. 
  2. Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте соль, водку, соевый соус, перец и обмажьте этой смесью треску снаружи и изнутри.
  4. Оставьте на 30 минут.
  5. Затем запанируйте в муке и обжарьте в разогретом до 160°С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.


Как и с чем подавать



Подавайте с ломтиками лимона и украсьте зеленью.



Приятного аппетита!