Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 30 минут | 6 |
- Слоеное тесто - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Королевские креветки - 12 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Зеленый лук - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм.
- Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку.
- Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой.
- Взбиваем яйцо.
- Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера.
- После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки.
- Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки.
- Смазываем валованы взбитым яйцом.
- Помещаем противень в духовку и запекаем волованы, пока они не станут золотистого цвета.
- На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом.
- Когда смесь подрумянится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды.
- Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки.
- В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся.
- Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком.
- Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть.
- После слегка приминаем серединку, чтобы в нее было удобнее накладываем начинку.
Как и с чем подавать
Украсьте целыми креветками, веточками петрушки и подавайте.
Дополните вкус этих восхитительных волованов бутылкой хорошо охлажденного белого сухого вина.
Приятного аппетита!