Вернуться назад Распечатать

Всегда уместно: волованы с креветками - «Рецепты советы»

Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 500 г.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Королевские креветки - 12 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Зеленый лук - по вкусу.

  • Перец - по вкусу.

  • Соль - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. 
  2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм.
  3. Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку.
  4. Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой.
  5. Взбиваем яйцо. 
  6. Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера.
  7. После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки.
  8. Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки.
  9. Смазываем валованы взбитым яйцом.
  10. Помещаем противень в духовку и запекаем волованы, пока они не станут золотистого цвета.
  11. На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом.
  12. Когда смесь подрумянится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды.
  13. Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки.
  14. В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся.
  15. Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком.
  16. Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть.
  17. После слегка приминаем серединку, чтобы в нее было удобнее накладываем начинку. 

Как и с чем подавать


Украсьте целыми креветками, веточками петрушки и подавайте.


Дополните вкус этих восхитительных волованов бутылкой хорошо охлажденного белого сухого вина.


Приятного аппетита!