Вернуться назад Распечатать

Джамбалайя с копчеными колбасками - «Рецепты советы»

Джамбалайя - традиционное креольское блюдо, которое готовится на основе риса. Название блюда происходит от французского jambon, что означающего ветчину.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чоризо - 250 г

  • Рис длиннозерный - 200 г

  • Бульон овощной - 700 мл


Способ приготовления



  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом. 
  2. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  3. Добавить в сковороду и готовить до золотистого цвета. 
  4. Колбаски чоризо нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут.
  5. Добавить промытый рис и специи, влить бульон и готовить под крышкой около 25 минут, периодически помешивая. 
  6. Готовому блюду дать настояться в течение 15 минут. 

Как и с чем подавать


Подавать, украсив зеленым базиликом.


Приятного аппетита!