Сорпа - вкуснейший прозрачный суп. Можно делать его из говядины, но традиционно - из баранины. Сейчас, в холодные, морозные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин или обед.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 40-50 минут | 3-4 порции |
- Баранина - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Зелень - пучок
- Соль - по вкусу
- В глиняный горшок положите куски грудинки с косточкой.
- Залейте холодной водой, посолите, поставьте варится.
- Когда мясо станет мягким, положите мелко нарезанный репчатый лук, морковь, перец (горошком), лавровый лист, варите до готовности.
Как и с чем подавать
Украсьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте на стол в пиалах, отдельно к супу подавайте баурсаки.
Приятного аппетита!