Чем порадовать своих близких в сырой ноябрьский день? Конечно же картошечкой с сельдью по норвежскому рецепту!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 мин | 35 минут | 3-4 |
- Масло сливочное - 30 г
- Картофель - 500 г
- Молоко - 150 мл
- Сухофрукты - 150 г
- Хрен - 3 ст. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сушеные фрукты замочите в холодной воде на 1 час, затем отожмите и тщательно очистите от косточек.
- Фрукты выложите в кастрюлю, залейте бульоном и уварите на одну треть объема.
- Картофель очистите и отварите до полной готовности в подсоленной воде.
- Добавьте сливочный хрен и теплое молоко, доведите до состояния пюре.
- Соус из сушеных фруктов приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте масло и перемешайте.
Как и с чем подавать
Картофельное пюре выложите на тарелку с сельдью, приправив соусом.