Вернуться назад Распечатать

Витое масляное печенье - «Рецепты советы»

Готовится это печенье очень быстро, а получается очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час12 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 110 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Мука - 250 г
  • Соль - 0,5 ч. л.


Способ приготовления



  1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту.
  2. Просеиваем в ту же миску муку с солью, зщамешиваем пластично мягкое тесто.
  3. Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем.



Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 °С 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке.



Как и с чем подавать



Подавать печенье на большом блюде к чаю или кофе.



Приятного аппетита!