Вернуться назад Распечатать

Ягодный соус к мясу - «Рецепты советы»

Ягодный соус идеальный ингредиент для придания особого вкуса блюдам из мяса. Рецепт его приготовления очень прост, а вот раскрыть блюда с новой стороны поможет с легкостью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Свежие или замороженные ягоды - 250 г

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • Сахар - 50 г

  • Красный винный уксус - 2 ст.л.


Способ приготовления



  1. Лук помыть, почистить и тонко нарезать.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить вишни или любые другие ягоды и сахар, тушить 2-3 минуты. 
  4. Влить уксус, уварить соус до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Дать остыть до комнатной температуры.

Как хранить и подавать


Соус можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Подавать к мясу или птице.


.Приятного аппетита!