Ягодный соус идеальный ингредиент для придания особого вкуса блюдам из мяса. Рецепт его приготовления очень прост, а вот раскрыть блюда с новой стороны поможет с легкостью.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 5 минут | 6-7 порций |
- Свежие или замороженные ягоды - 250 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Сахар - 50 г
- Красный винный уксус - 2 ст.л.
- Лук помыть, почистить и тонко нарезать.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости.
- Добавить вишни или любые другие ягоды и сахар, тушить 2-3 минуты.
- Влить уксус, уварить соус до желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
- Дать остыть до комнатной температуры.
Как хранить и подавать
Соус можно накрыть и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Подавать к мясу или птице.
.Приятного аппетита!