Вернуться назад Распечатать

Готовимся ко Дню святого Патрика: шляпка лепреикона из маршмеллоу - «Рецепты советы»

Незабываемый десерт - шляпка лепрекона из печенья, маршмеллоу и черного шоколада готовится очень просто, но радует всех без исключения!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Маршмеллоу - 1 упаковка

  • Шоколад черный - 1 плитка

  • M&M - 1 пачка


Способ приготовления



  1. Растопите шоколад в микроволновой печи, помешивая, с интервалами в 30 секунд при средней мощности.
  2. Обмакните печенье в шоколад, полностью покрыв его.
  3. Дайте стечь лишнему шоколаду.
  4. Выложите печенье на пергамент до застывания.
  5. С помощью зубочистки обмакните маршмеллоу в шоколад, оставив одну часть непокрытой.
  6. Дайте застыть и выньте зубочистку. 
  7. Растопите M&M's и аккуратно погрузите маршмеллоу примерно на полсантиметра, чтобы сделать "ленточку" для нашей "шляпки".
  8. Украсьте ее посыпкой. 
    Лепрекон — персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка. В XX веке в массовой культуре лепреконов обычно изображают одетыми во всё зелёное.


  9. Положите маршмеллоу в центр печенья.
  10. Аккуратно выньте зубочистку.
  11. По желанию заполните дырку от зубочистки шоколадом.
  12. В завершение украсьте шляпу трилистником из растопленных конфет M&M's.


Готовимся ко Дню святого Патрика: шляпка лепреикона из маршмеллоу - «Рецепты советы»



Как и с чем подавать


Подавайте на День святого Патрика. Приятного аппетита!